Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией

Новости дня России и мира
18 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ArsTechnica: компания Starlink станет прибыльной в 2024 году

Фото:SpaceX / Globallookpress.com

Специалисты исследовательской фирмы Quilty Space рассказали, когда компания Starlink, входящая в корпорацию SpaceX, перестанет быть убыточной. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Согласно рассчетам экспертов, для выхода на прибыльность компании Илона Маска необходимо запустить еще 6000 спутников. В 2024 году EBITDA (реальная прибыль компании без поправок на операционную деятельность) составит 3,8 миллиарда долларов. По словам аналитиков, в этом году спутниковая компания начнет приносить прибыль.

Капитальные затраты на Starlink в 2024 году составят 3,1 миллиарда долларов, свободный денежный поток оценивается в 600 миллионов долларов. «Другими словами, Starlink станет зарабатывает деньги для SpaceX», — отметили авторы.

Выйти на прибыльность фирме поможет запуск ракеты Starship, которая сможет переносить больше спутников за раз, чем другие ракеты. Также компания больше не субсидирует приобретение терминалов в США, и, благодаря вертикальной интеграции значительно экономит как на производстве спутников, так и на их запуске.

Starlink — глобальная спутниковая интернет-система, принадлежающая корпорации SpaceX. Первая группа спутников была запущена в мае 2019 года, в настоящий момент компания отправила в космос более 6300 спутников.

Читайте также:  Армия США применила Dronebuster на учениях

Ранее глава SpaceX Илон Маск заявил, что очередной испытательный полет Starship может состояться через 3-5 недель. В планах компании — увеличить грузоподъемность и уменьшить стоимость Starship.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх