Названа нагрузка для первого пуска ракеты New Glenn

Новости дня России и мира
29 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НАСА: в ходе первого пуска ракета New Glenn выведет спутники ESCAPADE

Кадр: Blue Origin / Youtube

В ходе первого пуска перспективная тяжелая ракета New Glenn компании Blue Origin выведет два спутника-кубсата миссии Escape and Plasma Acceleration and Dynamics Explorer (ESCAPADE), предназначенные для изучения взаимодействия солнечного ветра с магнитосферой Марса. Об этом со ссылкой на НАСА сообщает SpaceNews.

Стоимость соответствующего контракта американского космического ведомства с компанией Джеффа Безоса составляет 20 миллионов долларов. Место и сроки запуска ракеты с полезной нагрузкой не называются. Тем не менее, как пишет издание, первый пуск перспективного носителя может состояться в 2024 году.

Материалы по теме:Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос3 декабря 2021Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023

В сентябре обозреватель издания ArsTechnica Эрик Бергер сообщил, что в декабре должность генерального директора компании Blue Origin вместо Боба Смита займет Дэйв Лимп.

В июне Смит на мероприятии «Инвестиции в космос», организованном Financial Times, заявил, что доходы компании составляют сотни миллионов долларов, она располагает заказами на миллиарды долларов.

Читайте также:  Продажи Apple Watch в США возобновили

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх