Названа причина замедления расследования диверсий на «Северных потоках»

Новости дня России и мира
24 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Аналитик Пикин допустил возможность утечки информации о диверсиях на «Северных потоках»Сюжет«Северный поток-2»:

Фото: Danish Defence Command / Handout / Reuters

Правда о диверсиях на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» в конце концов всплывет на поверхность, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. В разговоре с «Лентой.ру» аналитик объяснил, что текущее замедление расследования по факту произошедшего связано с тем, что виновных уже нашли, но «никто не хочет об этом говорить».

«Расследование затормозилось из-за того, что слишком быстро нашли того, кто это [диверсии] сделал. Никто не хочет об этом говорить, потому что это политически неудобно. Не будем пока никого обвинять, но самих себя или союзников не наказывают. Тот факт, что европейские политики об этом забыли, говорит о том, что все прекрасно знают, кто это был, поэтому лучше об этом дальше не рассуждать», — сказал специалист.

Он также выразил уверенность в том, что правда о произошедшем на газопроводах в конце концов станет доступна широкой общественности.

Читайте также:  Обвиняемый в нападении на дом Пелоси отказался признать вину

«В наш век информационных технологий, думаю, что мы в итоге об этом узнаем, причем с фактурой, в результате очередной утечки информации. Вряд ли это будет по факту подведения итогов расследования: оно может так и остаться где-то пылиться», — добавил эксперт.

Информация в любом случае просочится

Сергей Пикиндиректор Фонда энергетического развития

Ранее посольство России в США опубликовало письменное заявление, в котором потребовало прозрачного и всестороннего расследования терактов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2».

«Подчеркиваем, что наша страна не позволит «замести под ковер» неудобную правду о произошедшем на «Северных потоках»», — говорится в сообщении ведомства.

В конце сентября стало известно о масштабных разрушениях на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», позднее выяснилось, что в районе утечек были зафиксированы взрывы. В октябре в российском «Газпроме» уточнили, что поврежденные нитки газопроводов на большом протяжении заполнены морской водой.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх