Названа уникальная особенность российской системы РЭБ «Волнорез»

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: система РЭБ «Волнорез» может менять частоты и глушить дроны

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Волнорез» может менять частоты, находить нужные и с помощью этого глушить самые разные дроны, рассказал «Ленте.ру» военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он объяснил, что именно из-за этого другие страны пытаются скопировать систему.

«»Волнорез» — это противодронная система, которая имеет возможность постоянно менять частоты, глушить дроны. Многие станции работают на фиксированной частоте, но «Волнорез», по мере приближения дрона анализирует его, находит несущую частоту и глушит», — сказал Матвийчук.

Он отметил, что подход, используемый в случае российской противодроновой системы, достаточно энергоемкий, но показывает крайне высокую эффективность.

«Эта система также весьма труднореализуема, но России удалось достичь здесь успеха. Поэтому другие страны пытаются создать что-то похожее», — заключил полковник.

Ранее сообщалось, что «Волнорез» спас внедорожник с российскими бойцами от налета дронов ВСУ. Он также помешал поразить оставленную в поле российскую тяжелую огнеметную систему «Солнцепек».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх