Названо главное преимущество российского «Витязя»

Новости дня России и мира
26 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Алмаз-Антей»: одним из главных преимуществ ЗРС «Витязь» является необитаемый радиолокатор

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Одним из главных преимуществ экспортной версии российской зенитной ракетной системы (ЗРС) «Витязь» является необитаемый радиолокатор, что позволяет сохранить жизнь боевым расчетам. Об этом ТАСС на международной выставке Aero India 2023 рассказал представитель конструкторского бюро концерна Воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей».

«Как известно, радиолокаторы наиболее заметны, их легко обнаружить по излучению. Противник пытается его уничтожить в первую очередь различными средствами. Поэтому здесь мы бережем людей, бережем расчеты», — сказал специалист.

Он также назвал и другую особенность «Витязя». «Вам не надо все держать в одной точке, это выгодно с точки зрения живучести. Если противник применил современное вооружение по месту, где вы собрались в одной точке, то вы лишились всего. А тут вы можете растянуть систему по местности», — добавил специалист.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

Читайте также:  Обнаружен новый класс препаратов против коронавируса

В феврале представитель конструкторского бюро концерна ВКО «Алмаз-Антей» заявил, что экспортная версия ЗРС «Витязь» сможет работать с иностранными системами противовоздушной обороны (ПВО).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Девять человек погибли при столкновении военных вертолетов в США
0 / 5 (0 голосов)
В ФРГ признали необходимость участия России в расследовании «Северных потоков»
0 / 5 (0 голосов)
Берлускони выписали из больницы
0 / 5 (0 голосов)
В США предрекли неизбежное поражение Украины
0 / 5 (0 голосов)
Лавров посетит в Турцию
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх