Названо самое эффективное оружие против обещанных Украине танков Leopard

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Леонков: танки Leopard хорошо жгли курды в Сирии при помощи ПТРК «Малютка»

Фото: Shutterstock

Военный эксперт Алексей Леонков назвал самое эффективное оружие против немецких танков Leopard, которые страны Евросоюза обещали передать Украине. О средствах поражения, которые способны уничтожить эти бронированные боевые машины, он рассказал в беседе с «Московским комсомольцем».

«»Леопарды 2А4″ очень хорошо жгли курды в Сирии при помощи старых советских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) под названием «Малютка». Делалось это так успешно, что второй армейский корпус турецкой армии отказался от сухопутной наступательной операции, в которой участвовали танки, и наносил удары по курдам дистанционно при помощи артиллерийских и ракетных комплексов», — отметил Леонков.

По его словам, первыми переданными Киеву немецкими танками, скорее всего, будут управлять поляки. Украинское командование сможет использовать Leopard для контратак, посчитал эксперт. Однако, указал он, появление дополнительных 200-300 единиц техники у Вооруженных сил Украины (ВСУ) хоть и будет представлять определенную опасность, но кардинально изменить ход спецоперации не сможет.

Читайте также:  В России рассказали об уязвимости американских БТР Stryker

Материалы по теме:Зеленский встретился с Байденом.Миллиарды долларов и комплексы Patriot: что еще надеется получить Украина от США?22 декабря 2022«НАТО не тянет на роль жандарма»Что ждет мир после украинского кризиса и какое место в нем займут Россия, США и Европа?29 сентября 2022НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023

Ранее глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала союзников сделать важный шаг вперед в поддержке Украины и передать туда любое оружие, которое там может быть использовано.

11 января президент Польши Анджей Дуда после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил, что Варшава передаст Киеву новые танки Leopard.

В Германии в ответ на инициативу Варшавы заявили, что передача танков Leopard Киеву без разрешения германского правительства противозаконна.

Глава немецкой компании вооружений Rheinmetall Армин Паппергер заявил, что Киев сможет получить танки Leopard не раньше 2024 года, даже если решение об их поставках будет принято в ближайшее время.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх