Названо способное поразить бункеры ВСУ оружие России

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Тимошенко: российские бомбы с УМПК достанут подземные бункеры ВСУ

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Стандартные подземные бункеры, которые украинские предприятия поставляют Вооруженным силам Украины (ВСУ), не спасут от российских бомб с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Оружие, которое способно достать и поразить подземные укрепления, назвал полковник в отставке Михаил Тимошенко в беседе с NEWS.ru.

Он отметил, что 500-килограммовая бомба может уйти в грунт на глубину до 11 метров, а бомбы большего калибра — на глубину до 15 метров. По его словам, даже в случае небольшого отклонения от цели близкий взрыв бомбы может уничтожить бункер.

«Даже если бомба немножко промажет по бункеру, то воронкой его все равно вывернет, ведь типовой бункер размером с вагон. Дело в том, что половина веса бомбы — это взрывчатка, и от такой «полутонки» получается воронка глубиной до восьми метров. Для тех, кто в этот момент находится в таком убежище, вариантов не остается: их прямо в этом бункере и похоронит», — сказал эксперт.

Читайте также:  Представлен ноутбук с двумя экранами

Материалы по теме:Закаленные в боях.Как в России создают лучшие в мире вертолеты 26 сентября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В конце декабря генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в России работают над усовершенствованным вариантом УМПК, который увеличит дальность применения умных бомб.

В том же месяце в Минобороны России рассказали, что применение бомб с УМПК позволяет самолетам наносить удары, находясь за пределами зоны противовоздушной обороны противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх