Названы опасные способы зарядки смартфона

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Савченко: оставлять смартфон под подушкой и заряжать в грозу опасно

Фото: Tero Vesalainen / Shutterstock / Fotodom

Проректор по цифровому развитию и информационным технологиям Государственного университета просвещения Виталий Савченко назвал опасные способы зарядки смартфона. Об этом Савченко рассказал в разговоре с изданием Life.ru

По словам эксперта, чрезвычайно опасно оставлять девайс подключенным к электрической сети, размещая его под подушкой. «В случае сильного перегрева аккумулятор может воспламениться, что представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни», — отметил Савченко. Специалист подчеркнул, что подушки изготавливаются из легковоспламеняющихся материалов, а поэтому хорошо горят.

Также эксперт предостерег от зарядки телефона во время грозы. «Молнии могут вызывать скачки напряжения в электрической сети, что способно повредить зарядное устройство и сам смартфон», — заявил Виталий Савченко.

Во время зарядки при очень низких температурах химические процессы в аккумуляторе замедляются, что ведет к снижению емкости и производительности батареи. Также при переносе устройства из холодного помещения в теплое может образоваться вредный для гаджета конденсат.

Читайте также:  Названа главная особенность Су-57

В конце мая специалисты Canalys заявили, что производителям смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) нужно будет решить проблему конфиденциальности. В том числе крайне важно, как именно будут обходиться с личными данными пользователей операторы связи.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх