Названы особенности впервые уничтоженной Россией бомбы Hammer

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: впервые уничтоженная бомба Hammer была серьезным оружиемСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Впервые уничтоженная российскими военными французская авиабомба AASM Hammer была серьезным оружием для Украины, считает полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал особенности этого снаряда, который удалось сбить в зоне специальной военной операции (СВО).

«Это авиационная бомба с модулевым управлением. Так как на Украине нет авиации, они переработали пусковую установку HIMARS. Дальность пуска где-то в пределах 80-100 километров. Запуск этой бомбы достаточно серьезен для наших войск, это поражение, это уничтожение живой силы, уничтожение техники, вооружения. Но, как сегодня мы видим, средства противовоздушной обороны (ПВО) находят эти бомбы и выбивают. Я всегда говорю, что вундерваффе нет, никто еще ничего не придумал. На всякое совершенствование западного оружия есть совершенствование нашей противовоздушной обороны», — сказал он.

6 марта Министерство обороны России сообщило, что российские силы в зоне военного конфликта впервые сбили из систем ПВО бомбу AASM Hammer.

Читайте также:  В Арктической зоне сформировали батальон морпехов

О том, что Вооруженные силы Украины начали использовать эти снаряды, стало известно 3 марта. Власти Франции сообщали, что планируют передать Киеву несколько сотен таких бомб.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх