Названы самые эффективные снаряды для уничтожения танков

Новости дня России и мира
21 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Суконкин: подкалиберными и кумулятивными снарядами проще поразить танк

Фото: Oleksandr Klymenko / Reuters

Броню современных танков можно пробить подкалиберными и кумулятивными снарядами. Самые эффективные боеприпасы назвал военный обозреватель Алексей Суконкин в беседе с News.ru.

«Подкалиберный снаряд очень опасен для танков. В нем нет взрывчатого вещества, но его начальная скорость до двух километров в секунду придает ему огромную кинетическую энергию: он поражает экипаж и оборудование танка осколками брони, самого боеприпаса, искрами. По сути, это лом из высокопрочного металла, сплава, обычно из вольфрама или с добавлением обедненного урана. Если попасть в боекомплект, то он детонирует и уничтожает танк», — сказал эксперт.

Суконкин добавил, что кумулятивный снаряд при попадании образует кумулятивную струю, скорость которой доходит до шести километров в секунду. Она создает избыточное давление внутри танка и уничтожает экипаж.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023Украина получит снаряды с обедненным ураном.В чем их опасность и к каким последствиям они могут привести?19 апреля 2023

Читайте также:  В России высказались о планах Украины испытать собственные корректируемые бомбы

Ранее в холдинге «Высокоточные комплексы» сообщили, что на танки Т-80 и Т-90 планируют установить комплекс активной защиты «Арена-М».

В марте начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов рассказал, что бронебойные снаряды с обедненным ураном не имеют значительных преимуществ перед снарядами с вольфрамовыми сердечниками.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Герой России назвал главный недостаток Abrams и Leopard 2 на Украине
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх