Названы сроки первого пуска российского «Амура»

Новости дня России и мира
30 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РКЦ «Прогресс»: первый пуск ракеты «Амур-СПГ» состоится в 2028-2030 годах

Фото: Роскосмос / Globallookpress

Первый пуск перспективной российской многоразовой ракеты «Амур-СПГ» может состояться в 2028-2030 годах. Эти сроки ТАСС назвал заместитель гендиректора по развитию Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Субботин.

«Мы сейчас ориентируемся в районе 2028-2030 годов», — сказал руководитель на полях проходящего в Санкт-Петербурге саммита «Россия — Африка».

Субботин добавил, что в настоящее время идет техническое проектирование носителя, после чего начнется разработка конструкторской документации. «Между тем на этапе технического проектирования мы будем проводить определенные испытания, чтобы сократить сроки изготовления первого летного образца», — добавил замгендиректора.

Материалы по теме:Дешевые, многоразовые, на метанеУ России таких ракет нет. И не будет2 августа 2018Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023

Ранее «Роскосмос» сообщил, что на космодроме Восточный начала работу комиссия, которая должна определить район посадки многоразовой первой ступени российской перспективной ракеты «Амур-СПГ».

Читайте также:  В России рассказали о заинтересованности роботом «Маркер» за рубежом

В марте госкорпорация анонсировала подписание госконтракта на технический проект многоразовой метановой средней ракеты «Амур-СПГ».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рестораторы предупредили о повышении цен на суши и роллы
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам рассказали о повышении зарплат с 1 октября
0 / 5 (0 голосов)
Минтруд России предложил расширить компенсацию за задержку зарплаты
0 / 5 (0 голосов)
Завод Volvo в Калуге начнет работу в этом году
0 / 5 (0 голосов)
В России спрогнозировали пик дефицита кадров в строительстве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх