Заявление Украины о получении уникального оружия от Запада объяснили

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Перенджиев: Украина не получит никакого уникального оружия от Запада

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Украина не получит никакого уникального оружия от Запада в 2024 году, убежден военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. В разговоре с «Лентой.ру» он объяснил озвученное ранее Киевом заявление об ожидании от Запада оружия, которого «еще нет».

«Они хотят нам сказать про какое-то необычное оружие. Но они просто играют с нами в информационную игру и в запугивание. Никакого супероружия у Запада нет. А если даже и есть что-то такое, то это что-то эксклюзивное, очень дорогое и уникальное, что Запад вряд ли отдаст Украине», — отметил Перенджиев.

По словам военного политолога, страны поставляют Вооруженным силам Украины (ВСУ) только то, что уже в полусписанном или даже в списанном виде.

Невозможно, чтобы Запад взял и передал какое-то суперуникальное оружие, но бывшее в употреблении. Такого оружия просто нет. Если оно новое и уникальное, то Запад оставит его себе

Читайте также:  Военный назвал самую неэффективную технику ВСУ

Александр Перенджиеввоенный политолог

«Поэтому Украина просто балаболит и пытается играть на наших нервах. Ничего они не получат. [Министр иностранных дел Украины Дмитрий] Кулеба сам говорил, что если Запад ничего не даст, то ВСУ будут лопатами отбиваться. Может быть, суперуникальные лопаты они и получат», — заключил Перенджиев.

Материалы по теме:Германия готовит план на случай конфликта НАТО и России из-за Прибалтики.Насколько вероятно начало новой мировой войны?17 января 2024«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее начальник управления прессы и информации Минобороны Украины Илларион Павлюк рассказал, что страна в 2024 году получит от Запада новое оружие, которого прежде не было. Также он добавил, что в текущем году ряд государств передаст Киеву большие пакеты помощи.

16 января Кулеба заявил, что, в случае если у Киева закончатся боеприпасы, украинские солдаты вооружатся лопатами и не будут останавливать конфликт.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх