Названы сроки проектирования российской «Арктики»

Новости дня России и мира
31 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НПО Лавочкина: группировку «Арктика-М» завершат проектировать в начале 2024 года

Фото: Пресс-служба «Роскосмоса» / РИА Новости

Проектирование российской группировки спутников «Арктика-М» завершится в начале 2024 года. Об этом ТАСС сообщили в Научно-производственном объединении (НПО) Лавочкина.

Речь идет о разработке третьего и последующего космических аппаратов «Арктика-М». «Сроки запуска последующих аппаратов должны быть проработаны в рамках технического проекта, завершение которого намечено в первом квартале 2024 года», — сказали в НПО.

В объединении отметили, что соответствующие работы не повлияют на сроки запуска спутника «Арктика-М» №2, а увеличение числа космических аппаратов накладывает дополнительные требования к наземным средствам.

«Запланирована модернизация ранее изготовленных и создание новых программно-технических средств наземного сегмента космической системы», — уточнили в НПО.

Материалы по теме:РастаетКак глобальное потепление скажется на Арктике1 ноября 2016Взгляд сверхуЗачем Россия решила наблюдать за Арктикой из космоса11 декабря 2016

В марте ТАСС со ссылкой на представителя «Роскосмоса» Виталия Мироничева сообщил, что российская спутниковая группировка «Арктика-М» будет развернута к 2029 году.

Читайте также:  Предложена гипотеза о существовании акводиума внутри Урана и Нептуна

В ноябре прошлого года замдиректора департамента навигационных космических систем госкорпорации Валерий Заичко заявил, что «Роскосмос» планирует вывести на орбиту в 2023 году девять спутников дистанционного зондирования Земли, включая «Арктику-М» №2.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх