Названы уникальные характеристики новейшего оружия России «Лотос»

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Дандыкин: самоходная артиллерия «Лотос» — одна из лучших техник в миреСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: «АО ЦНИИТОЧМАШ» / YouTube

Самоходная артиллерия 2С42 «Лотос» — это одна из лучших военных техник в мире, рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. В беседе с «Лентой.ру» специалист назвал уникальные характеристики новейшего оружия России.

«Это новая самоходная артиллерийская установка для воздушно-десантных войск (ВДВ), которая позволит заменить по своим возможностям все предыдущие типы вооружения ВДВ. Это очень мощная сила. По своим характеристикам это одно из лучших изделий в мире», — заявил Дандыкин.

Военный эксперт объяснил, что новейшая самоходная артиллерия сочетает в себе качества гаубицы, миномета и пушки.

Она может стрелять прямой наводкой по технике противника и поражать все существующие виды бронетехники врага

Василий Дандыкинвоенный эксперт, капитан первого ранга запаса

«Пушка у нее гладкоствольная. Минами стреляет до семи километров. Если говорить о снарядах, то это может быть до 13 километров по дальности. Она плавающая. Имеет достаточно большой вес — 18 тонн, значит, хорошая бронезащита. Ее можно десантировать с Ил-76. То есть ее можно доставлять с воздуха. Гусеничный тип. Это значит, что у нее хорошая проходимость. Мощный двигатель, позволяющий передвигаться со скоростью до 70 километров в час. Для огня по противнику имеет танковый пулемет Калашникова 7,62 миллиметра», — перечислил Дандыкин.

Читайте также:  SpaceX рассказала о предстоящих испытаниях Starship

По словам эксперта, «Лотос» — это универсальное орудие, которое в будущем заменит все вооружения, применяемые в зоне специальной военной операции (СВО).

Материалы по теме:«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024Россия может применить новейшее оружие для прорыва обороны ВСУ. Что о нем известно?1 апреля 2024

Ранее польское издание Interia сообщило, что Вооруженные силы России планируют применить в рамках СВО новейшую самоходную артиллерию. Речь идет об авиадесантируемом плавающем самоходном артиллерийском орудии 2С42 «Лотос».

Самоходная артиллерийская установка впервые была представлена в 2017 году, а ее государственные испытания намечались на весну 2024 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх