В китайских смартфонах появится 5.5G

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

GizmoChina: Xiaomi добавит в смартфоны поддержку переходного стандарта 5.5G

Фото: Manu Del Moral / Unsplash

Компания Xiaomi добавит в свои новые смартфоны поддержку стандарта 5.5G. Об этом сообщает издание GizmoChina со ссылкой на известного инсайдера Digital Chat Station.

По словам специалистов, 5.5G, также известный как 5G-A, считается «мостом» между 5G и 6G. Переходной стандарт обеспечит десятикратное увеличение скорости загрузки, превышающей десятки гигабит в секунду, и меньшую задержку.

Инсайдер Digital Chat Station рассказал, что одними из первых поддержку 5.5G в свои смартфоны добавит корпорация Xiaomi. Также известно о том, что новый стандарт будет доступен в устройствах Oppo. Специалист объяснил, что новые возможности появятся на девайсах, основанных на процессорах Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 и MediaTak Dimensity 9300.

Также авторы GizmoChina рассказали о появлении функции спутниковой связи на смартфонах Xiaomi. Кроме того, подобный способ передачи данных должны добавить в автомобили бренда SU7. Обмен информации посредством спутников уже поддерживают электрокары Geely — в частности, модели Zeekr 001 FR и Zeekr 007.

Читайте также:  Найдена уязвимая точка в неизлечимом вирусе

В конце марта корпорация Xiaomi начала официальные продажи первого электрокара SU7. Базовую версию модели с запасом хода 700 километров оценили в 215,9 тысячи юаней, или около 2,8 миллиона рублей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх