Названы задачи работающего под Авдеевкой робота-сапера «Сталкер»

Новости дня России и мира
12 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин сообщил об эффективности робота-сапера «Сталкер»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Тяжелый робототехнический комплекс разминирования «Сталкер» поможет эффективно убрать мины под Авдеевкой, считает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. О задачах робота-сапера он сообщил в беседе с «Лентой.ру».

«В силу того, что сейчас очень много взрывчатых веществ — и противотанковые мины, и фугасы, появился такой робот, который может проводить разминирование без повреждения самой машины. «Сталкер» порядка 30 тонн. То есть для него противопехотные мины вообще не проблема — это хлопушки, которые он уничтожает», — рассказал Дандыкин.

Военный эксперт отметил, что робот управляется оператором дистанционно до одного километра.

«Это очень важно. Жизнь сапера — это самое главное. Очевидно, «Сталкер» поможет эффективно убирать мины. Чем больше их будет, тем эффективнее наши саперы будут выполнять задачи», — заключил он.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Люди здесь еще лет 50 будут подрываться»Как изменилась минная война в Донбассе и что о ней говорят российские саперы?19 апреля 2023

Читайте также:  Первый пуск «Ангары» с Восточного перенесли на сутки

Ранее стало известно, что тяжелый робототехнический комплекс разминирования «Сталкер» начал испытания в зоне специальной военной операции (СВО) под Авдеевкой. Комплекс разработан для очистки местности от взрывоопасных предметов. Предназначен для работы на всех типах полей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх