FPV-дроны использовали для доставки еды в зоне СВО

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Утенков: ВС РФ используют FPV-дроны для доставки еды на дальние участки СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Российские военнослужащие использовали FPV-дроны для доставки еды бойцам в отдаленные блиндажи зоны специальной военной операции (СВО). Об этом со ссылкой на соучредителя компании «Беспилотные технологии» и основателя благотворительного фонда «Донбасс» Ивана Утенкова сообщает ТАСС.

По его словам, для доставки продуктов в труднодоступные районы используются дроны-камикадзе и дроны со сбросами. «Очень часто мы используем их для доставки воды и продуктов питания в отдаленные блиндажи, откуда ребята не могут выбраться длительное время, потому что есть определенные задачи», — заявил соучредитель фонда.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Утенков добавил, что в зоне СВО задействованы четыре варианта беспилотников компании, а всего «Беспилотными технологиями» на восьми площадках производится около 15 тысяч FPV-дронов.

Читайте также:  Пользователей Apple предупредили о готовящейся на них атаке

Ранее стало известно, что в России создан FPV-дрон «Хруст», предназначенный для работы в условиях радиационного или химического заражения.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх