Обследование у окулиста


Осмотр данным специалистом при отсутствии характерных жалоб должен производиться раз в год. Впервые прием на прием окулиста отправляются с 2-х месяцев. Важно понимать, что в течение первых лет жизни малыша поход к этому врачу рассматривается в качестве обязательной меры слежения за состоянием здоровья ребенка. Причиной тому могут быть возможные врожденные патологии зрения, например, врожденная глаукома, опухоль сетчатки, врожденная катаракта. Обследование у окулистаЧем раньше будет выявлено актуальное для ребенка заболевание, и, соответственно, чем раньше будут предприняты меры терапии в его адрес, тем лучше, советуем обращаться в платные услуги окулиста. В противном случае существует значительный риск для развития слепоты и других патологий. Детский офтальмолог занимается здоровьем глаз ребенка в наилучший для этого период, вне зависимости от специфики их поражения, ведь именно этот период жизни маленького пациента позволяет, при соответствующем подходе, обеспечить наилучшие в плане эффективности результаты в коррекции, что обуславливается гибкостью зрительной системы. Самым важным в этом вопросе фактором является именно время, которое, при возникновении любых к тому предпосылок, упускать попросту недопустимо. Учитывая то, что завершение формирования органов зрения приходится на период 12-14 лет, регулярное проведение профилактического осмотра у окулиста является обязательным. Остановимся детальнее на двух видах осмотра, это плановый осмотр и срочный осмотр, что несколько конкретизирует вопрос относительно того, когда приводить ребенка к окулисту.

Читайте также:  Россия выигрывает "битву за заложников"?

СРОЧНЫЙ ОСМОТР РЕБЕНКА У ОКУЛИСТА

Прежде всего, оказание специализированной помощи необходимо при попадании инородного тела в глаз ребенка, что требует вызова «скорой». В качестве отдельных состояний, которые также нельзя упускать из внимания, важно выделить следующие: в возрасте от двух месяцев у ребенка исчез рефлекс слежения за перемещающимися предметами, находящимися на расстоянии в пределах около 20 см от его личика; замечено неполное закрытие одного или обоих глаз; у ребенка отмечается явное косоглазие; появился ячмень; веки подвержены покраснению, отечности и зуду; ребенок испытывает болезненность, жжение и зуд в глазах; появилась светобоязнь; ребенок постоянно растирает или прищуривает глазки; слезотечение, иного типа глазные выделения; повреждение глаза (глаз); перенесение травмы головы; возникли характерные нарушения зрения (появление радужных кругов, «мушек» или «молний», предметы видятся в затуманенном или в раздвоенном варианте). В целом, как можно заметить, любое из перечисленных состояний применимо и к взрослым пациентам, потому вне зависимости от возраста при актуальности любого из указанных состояний следует как можно скорее обратиться к окулисту (офтальмологу).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх