Опасность украинских морских «Градов» объяснили

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Суконкин: дальность стрельбы украинских БЭК с ракетами — до 10 километров

Фото: Evgeniy Maloletka / AP

Украинские безэкипажные катера (БЭК), которые вооружили направляющими для запуска реактивных нарядов, обладают максимальной дальностью стрельбы до десяти километров. Опасность морских «Градов» объяснил военный эксперт Алексей Суконкин в беседе с NEWS.ru.

По его словам, морские дроны — это рабочее оружие, но России не о чем беспокоиться. Суконкин подчеркнул, что БЭК раскачиваются на волнах, поэтому их ракеты практически невозможно точно навести.

«Эти БЭКи опасны только в случае по-настоящему массового применения, например, если на расстояние залпа подойдут 10-15, может, 20 морских дронов. Тогда да, шанс поражения цели повышается. Чем дальше стрельба, тем сильнее рассеивание. Плюс перезаряжать некому и нечем, одноразовые машины. С точки зрения оружия изобретение удачное. С точки зрения боевых действий Украине это ничего не даст», — сказал он.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Xiaomi запретила быструю езду на своих автомобилях

Ранее появилось видео, демонстрирующее применение вооруженного неуправляемыми ракетами БЭК в районе Кинбурнской косы. На Украине вооружили морской дрон Sea Baby направляющими для запуска снарядов системы «Град» калибра 122 миллиметра.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх