Описан способ взлома любого устройства Apple

ArsTechnica: уязвимость iLeakage позволит раскрыть данные iPhone, iPad или Mac

Фото: Unsplash

Специалисты по безопасности описали способ взлома любого гаджета Apple — смартфона, планшета или компьютера. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Новый тип уязвимости эксперты назвали iLeakage. Она основана на ошибке движка Apple WebKit, на котором базируются браузер Safari — на Mac, и все мобильные браузеры — на iPhone и iPad. Для взлома злоумышленник должен посетить специальный сайт, а затем открыть в другом окне браузера целевой ресурс — аккаунт YouTube или почту Gmail.

Посредством некоторых манипуляций злоумышленник может получить доступ к скрытым данным. Например, открыть сохраненные в браузере пароли, раскрыть почтовую переписку или посмотреть список видео, который пользователь сохранил в своем аккаунте на YouTube.

По словам специалистов, процедура взлома занимает около пяти-шести минут. Apple еще не выпустила исправляющее уязвимость обновление. Однако исследователи отметили, что для взлома злоумышленник должен иметь определенные навыки и получить доступ к устройству пользователя, которое он хочет скомпрометировать.

Читайте также:  Обнаружено новое свойство света

В мае американская компания Apple выпустила обновление iOS, в котором исправила десятки опасных уязвимостей. По оценкам специалистов корпорации, три из 40 уязвимостей активно эксплуатируются хакерами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх