Озвучены характеристики российского МиГ-УТС

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Летный ресурс реактивного самолета МиГ-УТС будет почти вдвое выше, чем у Л-39

Изображение: пресс-служба ОАК

Летный ресурс российского перспективного реактивного однодвигательного самолета МиГ-УТС, который станет частью нового учебно-тренировочного комплекса, будет почти вдвое выше, чем у чехословацкого Л-39, и составит 8 750 часов. Характеристики самолета озвучены в журнале «Горизонты».

Длина МиГ-УТС — 11,6 метра, размах крыла — почти 11 метров, масса пустого самолета — 3,5 тонны, дальность полета — 1,3 тысячи километров, масса переносимой полезной нагрузки (подвесной топливный бак или вооружение) — до 1 тонны. Самолет будет способен переносить восьмикратную положительную и трехкратную отрицательную перегрузки.

Кабина МиГ-УТС создается с использованием задела по самолету МиГ-АТ. В частности, она получит современные многофункциональные индикаторы диагональю 15 дюймов. В задней кабине, где будет располагаться инструктор, будет размещена аппаратура для имитации учебных ситуаций.

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Читайте также:  Российскую «Сулу» покажут на выставке в Эр-Рияде

Двигатель МиГ-УТС — двухконтурный турбореактивный АИ-222-25, использующийся на учебно-боевом самолете Як-130.

В декабре 2023 года в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что Опытно-конструкторское бюро Микояна разработает для Воздушно-космических сил России новый учебно-тренировочный самолет на замену Л-39.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх