Памятник на могилу из Карельского гранита в Твери и области


Стараясь сохранить память о своих ушедших родственниках, люди устанавливают долговечные и красивые надгробья. При этом важно быть уверенным, что изделие прослужит много лет, не теряя форму и вид. В большинстве случаев такие характеристики подходят именно для гранита. На сегодняшний день заказать памятник из гранита в Твери не составить особого труда на сайте https://prime-granit.ru/ Это действительно стойкий и прочный камень. Он при любом состоянии климата сохраняет свое качество и красоту в отличие от других пород. Но сказать, что все виды гранита одинаково качественны и прочны, нельзя. Но все же стоит выделить один из видов с отменной характеристикой.

Речь пойдет о Карельском граните. Его порода называется габбро, потому что имеет в составе примеси цветных металлов. Добывается он на большой глубине. Добытая глыба имеет светло-серый цвет. При обработке (полировке) приобретает глубокий черный цвет. Можно также наблюдать как рисунок состоит из прожилок. Его прочность составляет 220 МПа, а значит — превосходство над другими породами есть. Как уже было сказано, любая погода — высокие и низкие температуры, обильные осадки, солнце, долго не смогут испортить изделие. Поэтому и стоимость намного выше, что оправдывает действительно высокое качество.

Читайте также:  Как разделить квартиру при разводе?

Можно купить памятник с аркой из черного гранита и поддержать атмосферу спокойствия и строгости. С давних времен католики и православные верили, что арка — врата в вечную жизнь и победу над смертью. Сам по себе черный гранит прост в обработке, долго служит, легко поддается мытью и чистке. Арка — плита вертикальная, на которую наносят надписи и портреты.

Такие памятники в современном мире имеют самые разнообразные формы и обработку. Самые популярные виды:

  • Экономный вариант. Встроенные вертикально или горизонтально памятники, на которых черты арки наносятся на плиту.
  • Элитные. Монолитные или постройка из двух столбов. Сверху соединяет крест с минаретом.
  • Двойной памятник может соединить надгробья, или стать частью уникальной композиции.
  • Украсив арку крестом и проявив фантазию, можно сделать дополнение рисованного или скульптурного произведения, которое будет выглядеть, аккуратно и сдержано на маленьких участках.

Опытные мастера с компании https://prime-granit.ru/ способны выполнить любой заказ и просьбу, продумать все детали, чтобы угодить каждому. Помогут правильно сохранить память дорогую для вас.

Читайте также:  Породы лошадей, выведенные в России

Взгляды и вкусы, вера и религия у каждого отличаются и несут свой особый смысл. Выбрать можно любую форму и элементы памятника, главное при этом помнить, что лучше приобретать качественные изделия, которые будут долговечны и прочные.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.98
 71.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Короля играет свита
В Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского
Штаб Зеленского определил «красные линии» для будущего президента Украины
Украина запросила экстренное заседание Совбеза ООН
Ленин для России, Украины и Беларуси
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх