Volvo готовит преемника V40 в стиле кроссовера


ЛОНДОН — Volvo уйдет из сегмента стандартных компактных хэтчбеков вместе с окончанием производства V40 этим летом.

Тем не менее, компания готовит более высоко сидящую замену V40 так как увеличивается количество покупателей предпочитающих автомобили с большим дорожным просветом в стиле внедорожников, заявил глава Volvo Европа, Лекс Керссемейкерс.
Рекомендуем автолизинг по низкой процентной ставки.
Увеличенная высота поможет расположить батарею аккумуляторов необходимую при создании полностью электрической версии, сказал он репортерам во время мероприятия в британской столице.

«В обществе сейчас есть два тренда, которые мы желали отразить. Первое, люди желают сидеть высоко и второе, если вы выпускаете автомобиль, то нужно учитывать и электрический вариант», — сказал Керссемейкерс.

Низко сидящие компактные автомобили не имеют достаточно места, чтобы установить в них достаточно большую батарею аккумуляторов необходимую для запаса хода в 300 км, сказал он.

V40 – это последняя модель в линейке Volvo, которая сделана на базе платформы Ford. Напомним, что Ford продал Volvo китайской Geely в 2010 году.

Замена хэтчбека будет выпускаться на базе платформы CMA, которую Volvo разработал совместно с Geely, и лежащей в основе нового компактного кроссовера XC40, а также автомобилей Geely Lynk & CO.

Керссемейкерс отметил, что бренд все еще не решил насчет точного стиля кузова для новой компактной модели. Volvo показал возможную версию в 2016 году в виде концепта высоко сидящего седана 40.2 (на заголовочном фото) показанного наряду с концептом 40.1, являющимся почти предсерийным видом кроссовера XC40.

Недавно Lynk & CO протестировал кроссовер купе и высоко сидящий хэтчбек на базе той же платформы, что и компактные модели Volvo.

«Мы не тот бренд, который может позволить себе пробы и ошибки при выборе стиля кузова. Это слишком дорого», — сказал Керссемейкерс. «Новый стиль не всегда бывает успешным и может быть сглажен спустя 2 – 3 года. Но мы желаем быть исключительно точными».

Volvo нужна альтернатива для кроссовера XC40 соответствующая более низкой ценовой категории V40 и, которая поможет достичь амбициозных целей продаж.

Volvo намеревается достичь глобальных продаж в 800,000 машин в год в течение ближайших трех лет. В прошлом году глобальные продажи бренда выросли на 3 процента и достигли рекордного показателя 642,253 машин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх