Перечислены особенности российских планирующих бомб

Новости дня России и мира
28 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный аналитик Литовкин: российские планирующие бомбы уничтожают любые объекты

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Российские планирующие бомбы могут поражать практические любые цели, а также способны обходить систему противовоздушной обороны (ПВО), рассказал военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал главные преимущества таких боеприпасов.

Преимущества

Планирующие бомбы — это старые модернизированные бомбы, к которым приделан двигатель и система наведения. Из-за этого их производство достаточно недорогое, объяснил специалист.

«Они способны уничтожать любые объекты, которые под ними находятся — склады с боеприпасами, они могут поражать личный состав в окопах, пункты управления, штабы. В общем, все, что находится на земле и под землей на определенной глубине. В зависимости от типа бомб, от мощности, она может уничтожать и подземные сооружения тоже», — рассказал специалист.

Их сбрасывают с самолета. У них есть двигатель, который ведет эту бомбу к указанной цели. У них есть программа полета к той цели, которая им задана

военный аналитик, полковник в отставкеВиктор Литовкин

Читайте также:  Обнаружена аномальная планета — «сахарная вата»

Эти снаряды возможно запускать не в зоне действия ПВО противника, отметил Виктор Литовкин.

«Зона действия ПВО, условно какой-нибудь зенитно-ракетный комплекс имеет зону действия в 60 километров вокруг себя. А если вы запустите эту бомбу с расстояния 70 километров, то все, никакая ПВО бомбу сбить не может», — объяснил он.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Мощность планирующих бомб

При этом у планирующих бомб достаточно широкий радиус действия. Точность попадания в цель зависит от мощности боеприпаса, отметил Виктор Литовкин.

«Если она отклонилась от центра цели на 20-30 метров, то это ничего не значит, потому что мощность этой бомбы уничтожает этот объект начисто. Есть так называемый коэффициент отклонения у любого боеприпаса. Например, у артиллерийского снаряда калибром 122 миллиметра коэффициент отклонения 25 метров. Даже если он отклонится от цели на 25 метров, это ничего не значит, он уничтожит эту цель. Поэтому говорить о том, насколько они точны, не совсем правильно. Мы знаем, что она в любом случае нанесет урон противнику тот, который предполагался», — заключил он.

Читайте также:  Google представила ИИ для создания изображений

Ранее издание Newsweek со ссылкой на украинского военного аналитика Александра Коваленко сообщило, что планирующие бомбы, которые применяют Вооруженные силы России, представляют серьезную угрозу для Украины. В материале говорится о невысокой стоимости боеприпасов, а также большом уроне, который они наносят.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Герой России назвал главный недостаток Abrams и Leopard 2 на Украине
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
В России создали разведывательный дрон на замену популярному на фронте Mavic
0 / 5 (0 голосов)
В Пензе разработают системы сброса гранат для дронов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх