Плюсы крышных котельных


Новости дня России и мира
12 Апрель 2017
Спонсоры

Обеспечение тепловой энергией жилого дома или производственного объекта может осуществляться несколькими способами. Суть у них идентичная, но всё-таки небольшие отличия имеются. Первый, самый популярный способ – подключение здания к центральной системе отопления. Он предполагает, что от большой котельной по трубам тепло передаётся множеству зданий. Второй способ – использование автономной блочно-модульной котельной. В этом случае тепловая энергия вырабатывается для одного или нескольких зданий в зависимости от мощности котельной установки. Какой способ более выгодный? Большинство современных людей считает, что наиболее выгодным является именно второй способ, поскольку он позволяет чётко контролировать температуру отопления и горячего водоснабжения в зависимости от погодных условий. Да и потерь тепла у этого способа намного меньше, чем при подключении здания к центральной котельной, потому что модульные котельные могут располагаться в непосредственной близости от дома или же непосредственно в нём. В наши дни в новых домах очень часто стали устанавливаться котельные прямо на крыше. С чем это связано?

Во-первых, нужно учитывать специфику строительства в городах. Новые дома возводятся повсеместно, поэтому пространство необходимо экономить. Помимо этого для расположения котельной непосредственно рядом со зданием необходимо приобретать землю под неё. С финансовой точки зрения котельные на крыше – самый оптимальный вариант. Во-вторых, крышные котельные на этом сайте за счёт установки непосредственно в здании дают больший КПД, поскольку тепло циркулирует в пределах одного или нескольких домов. В-третьих, крышные котельные работают на природном газе, что важно с точки зрения экологического аспекта. При сгорании газа не выделяются вредные вещества и сажа, следовательно, ваш двор, ваши окна и балкон не будут грязными. В-четвёртых, установка подобного типа оборудования предполагает полную его автоматизацию, следовательно, котельная самостоятельно реагирует на изменения температуры внешней среды и регулирует, исходя из этих параметров, температуру в системе.

Однако существуют и противники установки подобных котельных на крыше. Люди считают, что она работает чересчур громко, что мешает людям в квартирах на верхних этажах. Хочется сказать, что подобное утверждение не имеет никаких оснований, поскольку между квартирами и котельной располагается специальное помещение, да и звукоизоляция изготавливается в соответствии со всеми нормами. Также некоторые говорят о небезопасности такого оборудования, что тоже не соответствует действительности. В случае аварийной ситуации в дело вступает автоматика, способная перекрыть поток газа и предотвратить взрыв.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх