Что такое шинирование зубов


Новости дня России и мира
7 Апрель 2017
Спонсоры

Одним из самых эффективных методов в стоматологической практике, позволяющих обеспечить целостность, укрепление, восстановление зубов, а также уменьшить их подвижность, является шинирование.

что такое шинирование Метод основан на внедрении в ротовую полость специального ортопедического аппарата, то есть шины и креплении ее на зубной ряд. Благодаря этому зубы объединены в общую блочную структуру, в результате сохраняется месторасположение зубов, подверженных подвижности. На вопрос: что такое шинирование зубов, многие стоматологи отвечают, что это процедура, позволяющая восстановить жевательные функции ротовой полости, при этом эстетическая составляющая не страдает. Данная процедура гарантирует красивую улыбку и здоровье зубов.

К счастью, современная стоматология предлагает множество способов лечения даже самых поврежденных зубов. Самые любопытные пациенты интересуются, например, что такое штифт в зубе или какие материалы используются для пломбирования. Это правильно, так как эта информация будет полезна и актуальна в случае различных заболеваний зубов.

последствия нелечения зубовОтлично ориентируясь в многообразии полезных советов, не стоит пренебрегать и помощью специалиста, так как последствия нелечения зубов могут быть плачевны. Посещать стоматолога необходимо хотя бы один раз в полгода.

Кому показано шинирование?

К процедуре прибегают в следующих случаях:

  • Исправление повреждений после перенесенных болезней пародонта;
  • Деформированное, искривленное расположение зубов;
  • Нарушенный или смещенный зубной ряд;
  • Корень, покрытый скопившимися твердыми частицами;
  • Обнаженный корень;
  • Кровоточивость десен и сопутствующие ей заболевания;
  • Выраженность карманов десен.

Какие методы шинирования существуют?

При помощи стекловолоконной ленты

что такое штифт в зубеПосле обезболивания, проделывается небольшая горизонтальная бороздка с внутренней стороны фронтальных зубов, в которую устанавливается стекловолоконная нить. Далее, она наполняется композитным веществом. В один ряд объединяются как шатающиеся зубы, так и устойчивые. Затем происходит засвечивание с целью фиксации этой конструкции.

Вантовый способ

Этапы процедуры такие же, как и в предыдущем случае, но отличается материал. Вантовый способ основан на применении плетеной нити из арамидного волокна. Она обладает повышенной прочностью, прекрасно совмещается с зубной эмалью. Преимущество данного вида материала заключается также в совместимости с тканями организма. Материал не вступает в реакцию со слюной человека и с потребляемой пищей.

Проведение шинирования показано после тщательного анализа результатов рентгенографии полости рта и визуального осмотра пациента стоматологом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх