Политолог объяснил слова Си Цзиньпина о подготовке Китая к войне

Политолог Кашин назвал заявление Си Цзиньпина о подготовке Китая к войне традиционнымСюжетМинобороны:

Фото: Greg Baker / Reuters

Заявление председателя КНР Си Цзиньпина о подготовке страны к войне надо понимать в контексте обычной китайской риторики, заявил в беседе с «Лентой.ру» китаист, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

Ранее стало известно, что Си Цзиньпин на ежегодном заседании парламента заявил, что «готовит Китай к войне, призвав генералов Народно-освободительной армии Китая (НОАК) «не бояться воевать и принимать трудные решения».

Си Цзиньпин, как и его предшественники, на каждой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) встречается с делегатами от НОАК, отметил политолог. По его словам, на этой встрече они традиционно говорят о том, что необходимо укреплять оборону, повышать боеготовность и готовится к победам в реальных войнах.

«То есть эта фраза произносится не в первый раз. Действительно, некоторое ужесточение риторики имеет место быть, но, в принципе, это нормально с точки зрения китайского политического языка. Такой призыв не звучит как-то беспрецедентно и не свидетельствует о каких-то больших изменениях в китайской политике», — пояснил Кашин.

Ранее официальный представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй заявил, что НОАК готова сотрудничать с Вооруженными силами (ВС) России ради укрепления мира и безопасности. Он добавил, что китайская и российская армии планируют усиливать стратегическую координацию и регулярно проводить совместные учения и патрулирования на море и в воздухе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх