Полковник рассказал о способной стать концом пехоты ВСУ российской бомбе

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: российская авиабомба ФАБ-3000 может стать концом пехоты ВСУ

Фото: Wikimedia

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал о мощи российской авиабомбы ФАБ-3000, которая, по мнению специалиста, способна стать концом пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ). В беседе с «Лентой.ру» Матвийчук рассказал, что эта бомба может обходить любые препятствия.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что российское предприятие, выпускающее авиационные средства поражения, вдвое нарастило выпуск бомб ФАБ-1500 и начало массовое производство ФАБ-3000.

«Самая распространенная бомба — это ФАБ-500, цифра означает килограммы в тротиловом эквиваленте. ФАБ-500 выполняет функции поражения пехоты, защищенной в бетонированных окопах и сооружениях. ФАБ-1500 — для блиндажей, перекрытий до трех метров. ФАБ-3000 позволит разрушить бетонные сооружения, закопанные в землю на глубину до пяти-шести метров», — рассказал Матвийчук.

Если бомба ФАБ-500 стала кошмаром для пехоты ВСУ, ФАБ-1500 называют дьяволом, то ФАБ-3000 будет концом пехоты ВСУ, которая попадется ей под руку. Препятствий для нее не существует

Анатолий Матвийчуквоенный эксперт, полковник в отставке

Читайте также:  Полковник рассказал об использовании ИИ для защиты танков

10 марта сообщалось, что российские войска начали применять на Украине мощную авиационную бомбу ФАБ-1500. По словам корреспондентов CNN, использование боеприпаса серьезно подрывает оборону ВСУ и меняет баланс сил на передовой.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

Издание The Times писало, что российские планирующие бомбы стали новой опасной угрозой для ВСУ. Уточнялось, что это модифицированные бомбы советской эпохи, которые оснащены умными крыльями. Так они превращаются в управляемые ракеты, отмечает издание. Согласно статье, Украина плохо оснащена, чтобы бороться с таким оружием.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх