Полковник рассказал об особенностях «взявших в плен» роту ВСУ дронов

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник в отставке Матвийчук сравнил FPV-дроны по принципу работы с роем пчелСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

По принципу работы FPV-дроны можно сравнить с роем пчел, полагает военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Об их особенностях он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

Ранее российские FPV-дроны «Джокер» заставили сдаться в плен роту Вооруженных сил Украины (ВСУ). «Сразу 60 солдат ВСУ были вынуждены сдаться в плен, увидев воочию, что значит массовое применение FPV-дронов», — сообщил гендиректор «Центра комплексных беспилотных решений» Дмитрий Кузякин.

По словам Матвийчука, это далеко не новые дроны, так как они уже используются в зоне специальной военной операции (СВО) порядка трех–четырех месяцев.

«Дело в том, что оператор управляет ими в виртуальных очках. Такое ощущение, что оператор находится на земле и управляет действиями этого дрона. Еще эти дроны связаны с сетью передачи информации, то есть если один дрон выходит на цель, он может дать команду, и остальные дроны, а их может быть в воздухе от нескольких штук до нескольких десятков, выходят на общее направление, выполняют задачи разведки, уничтожения группировки», — поделился эксперт.

Читайте также:  Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО

Это как рой пчел. Когда одна пчела укусила, она подает сигнал, и сразу же туда мчится толпа пчел, выполнять функции защиты улья

Анатолий Матвийчуквоенный эксперт

«В данном случае, я полагаю, эти дроны нанесли такое поражение, навели такой ужас на эту роту, что они осознали, что даже если они побегут, они все равно не скроются, поэтому лучший вариант — это сложить оружие и выйти в расположение наших войск, где им гарантированно будет обеспечена жизнь», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

До этого стало известно о разработке и отправке в зону СВО FPV-дронов «Джокер-10», которые взрываются при попадании к противнику, включаются дистанционно и в силу этого могут ждать в засаде в течение месяца.

Читайте также:  ИИ начали использовать для оценивания студентов

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх