Полковник рассказал подробности о российских системах ПВО

Новости дня России и мира
3 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кнутов назвал автоматизацию системы способом улучшить ПВО РоссииСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Для еще большей эффективности российской противовоздушной обороны (ПВО) необходимо создать автоматизированную систему, считает военный эксперт, полковник в отставке, директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов. В беседе с «Лентой.ру» он рассказал об особенностях российских систем ПВО.

«Каждая система ПВО предназначена для решения конкретных задач. Есть системы войсковой противовоздушной обороны, есть объектовые системы. Кроме того, они делятся по дальности: есть большой дальности, есть средней, есть малой. Поэтому каждая из этих систем решает свои задачи», — отметил он.

Войсковая — прикрывает войска на поле боя. Объектовая — прикрывает военные и гражданские объекты на территории страны

Юрий Кнутовполковник в отставке

«Если мы говорим о том, что относится к войсковой ПВО, то это комплексы «Тор-М2» и С300-В4. Один малой дальности, другой — большой. Причем второй способен решать задачи не только противовоздушной, но и противоракетной обороны. Если мы говорим о комплексах объектовых, то это С400, С350 «Витязь», С300 ПМ-2 и комплекс «Панцирь»», — рассказал Кнутов.

Читайте также:  Европа подтвердила ежегодное субсидирование Ariane 6

Кроме того, С350 «Витязь» в зоне спецоперации полностью отработал в автоматическом режиме без участия человека, сообщил военный. После этого на Западе эту систему назвали «убийцей крылатых ракет».

«К войсковым ПВО нужно добавить еще «Бук-М2» и «Бук-М3». Последний прошел модернизацию. На его базе создан комплекс «Викинг» с войсковой установкой, способной нести 12 ракет. Это позволяет полностью уничтожить РСЗО противника типа HIMARS», — сказал он.

Главная задача, которая сейчас состоит, — это создать автоматизированную систему управления всеми комплексами ПВО в цифровом режиме. Она позволит создать интегрированную систему, которая сможет решать задачи и противоракетной, и противовоздушной обороны с очень высокой эффективностью

Юрий Кнутовполковник в отставке

Ранее российские системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили украинскую крылатую ракету у побережья Крыма. По их данным, попытка совершить атаку по объектам на территории России была пресечена около 11:30 по московскому времени. Ракета была уничтожена над акваторией Черного моря.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх