Полковник высказался о ценности изучения украинских дронов «Баба Яга»

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук назвал дрон «Баба Яга» интересным для изучения

Кадр: Гроші / YouTube

Украинские дроны «Баба Яга», как и любое оружие противника, очень интересны и ценны для изучения, заявил в разговоре с «Лентой.ру» военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он, в частности, обратил внимание на хорошую оптику и навигацию беспилотника.

«»Баба Яга» — это сельскохозяйственный дрон. Он должен летать над посевами, устанавливать всхожесть, желтизну и так далее. У него также есть подвеска, он может поднимать до 10 килограмм. Всякие опрыскиватели, например. То есть это именно хозяйственный дрон, но его переделали под военный», — объяснил Матвийчук.

Он рассказал, что теперь дрон может нести мины. Также он способен достаточно долго находиться в воздухе и подниматься на высоту до пяти тысяч метров.

«Это мощный дрон. Полагаю, его изучение может позволить лучше с ним бороться, разобраться в его навигации, в том, как он фотографирует. Оптика у него хорошая. Ну и, конечно, он интересен для изучения как всякое оружие противника», — заключил полковник.

Читайте также:  Будущее американского корабля Starliner осталось под вопросом

Ранее сообщалось, что во время обысков в московском офисе на Партизанской улице сотрудники ФСБ нашли дрон «Баба Яга», который используют украинские военные. Мужчина, у которого он был изъят, объяснил, что хотел изучить беспилотник.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Замечено рождение самых первых галактик во Вселенной
0 / 5 (0 голосов)
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх