Полковник высказался о перспективе НАТО обновить систему ПРО из-за гиперзвука

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: НАТО обновит систему ПРО при появлении гиперзвука у СШАСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Christoph Schmidt / Globallookpress.com

Страны НАТО смогут обновить систему противоракетной обороны (ПРО) только после появления гиперзвукового оружия у США, считает полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он высказался о перспективе Североатлантического альянса усовершенствовать комплексы защиты.

«Гиперзвуковые боеприпасы уже пять лет стоят на вооружении у китайцев, у нас, даже у Ирана. Ни американцы, ни немцы, ни французы пока еще никакой защиты не придумали. Оно (гиперзвуковое оружие — прим. «Ленты.ру») настолько уникально, настолько универсально, что обходит все существующие противоракетные системы, особенно их разведывательную часть. Я полагаю, что они сейчас начнут выкачивание денег со всего НАТО на разработку гиперзвуковых комплексов. Но ничего не получится: я полагаю, пока американцы не сделают, у них ничего не получится», — сказал он.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  В России создали новые средства для борьбы с беспилотниками

Как заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, гиперзвуковые ракеты России требуют от НАТО массивной и многослойной системы ПРО. По его словам, это связано с тем, что Москва интенсивно инвестирует в продвинутые системы вооружений.

Россия за последние годы создала несколько видов гиперзвуковых ракет — «Циркон» морского базирования, «Авангард» шахтного базирования и «Кинжал» воздушного базирования. Последние активно применяют в зоне специальной военной операции (СВО).

В сентябре заместитель министра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант заявил, что Вашингтон планирует приступить к производству гиперзвукового оружия в течение года. При этом источники The Wall Street Journal сообщали, у США нет четкой стратегии развития этого оружия, несмотря на то, что Россия и Китай уже его разработали.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх