Посол России в США заявил об эффективности диалога Вашингтона и Москвы

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Посол Антонов: обмен заключенными между РФ и США доказал эффективность диалога двух стран

Фото: Tom Brenner / Reuters

Между Россией и США действительно есть канал общения по линии спецслужб, доказавший эффективность в этом году, когда были помилованы граждане РФ Константин Ярошенко и Виктор Бут. С таким мнением выступил посол России в США Анатолий Антонов в интервью ТАСС.

«Давайте вместе с вами дадим возможность работать нашим коллегам в тихой, спокойной атмосфере, без подталкивания их со стороны СМИ. Ведь главное для нас — положительный результат», — добавил он. Антонов также заявил, что Москва хочет вернуть всех россиян, находящихся под стражей в США. На сегодняшний день их насчитывается около 100.

По словам дипломата, МИД постоянно получает информацию об аресте граждан России в третьих странах по требованию США. Он уверен, что там их ждут «невыносимые тюремные условия, длительные, губительные для здоровья процедуры допроса, а затем многолетние тюремные заключения, которые серьезно подрывают физическое и психологическое состояние».

Читайте также:  Талибы запретили женщинам работать в НПО

Процедура обмена Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер прошла 8 декабря в Абу-Даби. В МИД России сообщили «Ленте.ру», что Москва вела переговоры об обмене долгое время. Президент США Джо Байден отметил, что хотел бы обменять и осужденного в России Пола Уилана, однако российские власти отказали ему в этом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх