Посольство России отреагировало на новые санкции США

Посольство РФ заявило, что неэффективность и абсурдность санкций США становится очевиднее

Фото: Tom Brenner / Reuters

Неэффективность и абсурдность антироссийских санкций администрации США становятся очевидными с каждым новым пакетом таких рестрикций. Так отреагировало посольство РФ в Вашингтоне на введение очередных американских ограничительных мер, сообщает ТАСС.

«Американцы продолжают клацать своими нелегитимными санкционными угрозами», — заявили в дипмиссии, отметив, что неэффективность подобного подхода с каждой новой волной экономических рестрикций становится все очевиднее.

В посольстве подчеркнули, что Россия, тем не менее, успешно противостоит попыткам навязать угодную США линию поведения. «»Проверки на прочность» нам не в новинку», —подчеркнули в дипмиссии.

Кроме того, там также указали на то, что от постоянного расширения санкций страдают, в первую очередь, зарубежные предприниматели и коммерческие компании. Однако российский рынок остается привлекательным, в том числе и для иностранных инвесторов, заключили в посольстве.

В четверг, 26 января, Соединенные Штаты решили ввести новые санкции против российских юридических и физических лиц. Согласно пресс-релизу, под санкции попали 6 физических и 12 юридических лиц, в том числе судоремонтные предприятия, структуры и лица, связанные с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Перечислены поддерживающие iOS 18 iPhone
0 / 5 (0 голосов)
ABL Space запустит военный аппарат Owlet
0 / 5 (0 голосов)
Полковник раскрыл выдающее место базирования самолетов ВСУ действие
0 / 5 (0 голосов)
Корабли Северного флота отработают применение высокоточных ракет
0 / 5 (0 голосов)
Воздушная гвардия США получила первый боеготовый аналог Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх