Премьер-министр Италии вступилась за россиян

Новости дня России и мира
2 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Премьер Италии Мелони: решения властей РФ по Украине не должны отражаться на россиянах СюжетНаселение России:

Фото: Remo Casilli / Reuters

Решения, которые власти России принимают в связи с конфликтом на Украине, не должны отражаться на населении страны. Такое мнение высказала премьер-министр Италии Джорджа Мелони, передает РИА Новости.

Политик вступилась за россиян, выступая на пресс-конференции по итогам года. Она напомнила, что Россия и Италия имеют крепкие культурные связи. «Поэтому я выступила в защиту театра «Ла Скала», который открыл сезон российской оперой («Борис Годунов» — прим. «Ленты.ру»). Решения, которые принимает российское правительство, не должны ложиться на российский народ», — убеждена Мелони.

При этом она добавила, что в случае украинского конфликта решения руководства РФ нарушают международное право. Если бы международное сообщество приняло выбор властей страны, «он бы обрушил всю конструкцию нашей международной юридической крепости», считает премьер-министр.

Ранее Джорджа Мелони пригласила президента Украины Владимира Зеленского в Рим. Политик также подтвердила, что планирует посетить Киев.

27 декабря Зеленский сообщил, что Мелони рассказала ему о рассмотрении запроса касательно передачи Киеву зенитных ракетных систем (ЗРК) Patriot. Также политики обсудили «формулу мира» на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх