Стало известно о проблемах с французским вооружением на Украине

Новости дня России и мира
2 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Figaro: французские артустановки CAESAR на Украине требуют ремонта из-за частой стрельбы

Фото: Jeffrey Schaeffer / AP

Все самоходные артиллерийские установки (САУ) Caesar, которые Франция в рамках помощи поставила Украине, требуют ремонта. Об этом сообщила французская газета Le Figaro.

О проблемах с вооружением стало известно на фоне визита министра обороны Франции Себастьяна Лекорню в Киев и его встречи с украинским коллегой Алексеем Резниковым. «У Caesar есть серьезные повреждения», — цитирует главу французского Минобороны издание.

Согласно материалу, стволы поставленных САУ быстро изнашиваются из-за колоссального темпа огня. Так, одна Caesar полностью вышла из строя, а остальные требуют техобслуживания и ремонта.

На Украине выразили озабоченность тем, что армия вынуждена отправлять Caesar на ремонт в Польшу. Резников пояснил, что у техники есть три уровня обслуживания: базовый ремонт на поле боя, ремонт средней сложности и тот, что требует передавать технику за рубеж. Украинский министр призвал усилить сотрудничество с французскими компаниями, чтобы облегчить ремонт вооружений внутри страны.

12 декабря Минобороны Франции раскрыло объемы поставленных Киеву вооружений. Тогда сообщалось, что страна в том числе поставила Украине 18 САУ Caesar.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх