Президент Кубы обвинил США в попытках разобщить страны Латинской Америки

Новости дня России и мира
26 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент Кубы Диас-Канель обвинил США в попытках разобщить страны Латинской Америки

Мигель Диас-Канель. Фото: Manuel Cortina / Globallookpress.com

Президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил власти США в попытках разобщить страны Латинской Америки и подчинить их своим интересам, сообщает ТАСС.

«В Вашингтоне продолжаются попытки разделить и подчинить нас своим интересам почти через 200 лет после обнародования доктрины Монро», — заявил он.

Кубинский лидер добавил, что государства Латинской Америки не разделяют проблем, связанных с несправедливым, грабительским и недемократическим международным порядком, и всеми силами стараются преодолеть нищету, безработицу и усилить продовольственную безопасность. Он также призвал сплотиться и выработать стратегию совместных действий для достижения устойчивого развития.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала, что Москва прорабатывает гуманитарные поставки продовольствия на Кубу. Она отметила, что это могут быть как поставки, финансируемые из резервного фонда, так и коммерческие — кредитование беднейших стран, чтобы они могли себе позволить покупать российское продовольствие.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх