Путин рассказал о возможностях российских «Ясеней»

Новости дня России и мира
18 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Путин: АПЛ «Ясень-М» могут наносить удары по наземным и надводным целям

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Российские многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885М «Ясень-М» могут наносить удары по надводным и наземным целям. О возможностях подлодок рассказал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Грозным оружием обладают и многоцелевые атомные подводные лодки класса «Ясень-М». Они оснащены высокоточными ракетами большой дальности и могут наносить удары как по надводным целям, так и по береговым объектам», — сказал он на церемонии подъема военно-морских флагов на АПЛ «Красноярск» и «Император Александр III».

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

АПЛ проекта 885М оснащены торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и пусковыми установками для запуска крылатых ракет «Калибр-ПЛ» и «Оникс».

В ноябре ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что число подлодок семейства «Ясень» будет доведено до 12. По шесть субмарин будут находиться в составе Северного и Тихоокеанского флотов.

Читайте также:  SpaceX испытает систему развертывания Starlink V2

В марте военный эксперт Дмитрий Болтенков рассказал, что АПЛ «Ясень» практически невозможно найти под водой из-за малошумности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх