Раскрыт гонорар казненного в Иране британского шпиона

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Tasnim: казненный в Иране шпион MI6 получил от правительства Британии более двух млн евро

Фото: Khabaronline / WANA / Reuters

Казненный за шпионаж на британскую разведку MI6 бывший советник экс-министра обороны Ирана Алиреза Акбари получил от правительства Великобритании более двух миллионов евро. Об этом пишет иранское издание Tasnim со ссылкой на заявление Министерства информации и национальной безопасности Ирана.

Представители иранского ведомства уточняют, что помимо денежного вознаграждения за информацию о ракетных проектах Ирана, а также о способах обхода Тегераном санкций Акбари получил от британцев недвижимость в Лондоне, Вене и на юге Испании, а также британское гражданство.

Материалы по теме:Будет больноСамые жестокие смертные казни со всего мира3 мая 2018«Знаю людей, получивших за вечеринку по 100 ударов плетьми»Иранки любят и умеют развлекаться. Их не пугают огромные штрафы и тюрьма8 февраля 2019«Таких, как мы, нельзя выпускать на свободу»Половина россиян готова вернуть смертную казнь. Что думают об этом пожизненно осужденные?26 мая 2020

«Предательство Алирезы Акбари своей страны было результатом грязных методов британского режима, воспользовавшегося его слабостями», — говорится в заявлении министерства.

Читайте также:  Депутат Европарламента заявил о незаконности конфискации российских активов

14 января в Иране Акбари казнили через повешение. Власти страны признали бывшего чиновника виновным в шпионаже в пользу Великобритании и коррупции. Сам казненный эти обвинения отрицал.

Ранее глава британского МИД Джеймс Клеверли призвал Иран отменить казнь Акбари. Он назвал решение иранских властей политически мотивированным​​​ актом «варварского режима, который испытывает тотальное неуважение к человеческой жизни».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх