Раскрыта польза физических упражнений для мозга

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Parkinson’s Disease: физические упражнения обратили вспять нейродегенерацию

Фото: CDC / Unsplash

Высокоинтенсивные упражнения оказывают защитный эффект, который может не только замедлить, но и обратить вспять нейродегенерацию в мозге при болезни Паркинсона. Пользу физической нагрузки раскрыли ученые Йельского университета в США, которые опубликовали статью в журнале npj Parkinson’s Disease.

В исследовании приняли участие 10 человек. Оказалось, что высокоинтенсивные аэробные упражнения способствуют сохранению нейронов, продуцирующих дофамин. После шести месяцев упражнений нейроны стали здоровее и начали производить более сильные дофаминовые сигналы.

Болезнь Паркинсона представляет собой нейродегенеративное заболевание, вызванное неправильным сворачиванием белка альфа-синуклеина, который накапливается внутри дофаминовых нейронов и повреждает их. Недостаток дофамина вызывает такие симптомы, как тремор и замедление движений.

Наиболее распространенный доступный препарат — леводопа — заменяет недостающий дофамин. Хотя препарат эффективен для облегчения двигательных симптомов, он не предотвращает продолжающуюся нейродегенерацию и может вызывать нежелательные побочные эффекты при длительном применении, такие как неконтролируемые чрезмерные движения. В настоящее время лекарства от болезни Паркинсона не существует.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх