Раскрыто предназначение «самолета Судного дня» США

Новости дня России и мира
29 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Матвийчук: «самолет Судного дня» ВВС США предназначен для управления войсками

Фото: Staff Sgt. Michael Haggerty / Wikimedia

Новый воздушный командный пункт Военно-воздушных сил (ВВС) США, который заменит существующий «самолет Судного дня» Boeing E-4B Nightwatch, предназначен для управления войсками. Назначение самолета раскрыл полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «Известиями».

«Это самолет управления в случае возникновения ядерной войны, это воздушно-командный пункт, на котором президент США должен управлять вооруженными силами, страной. Он подразумевает в себе резервную систему связи как с армией, так и с государственными структурами, предусматривает резервные коды для запуска ядерных снаряжений. Собственно говоря, это инструмент на случай возникновения ядерной катастрофы», — сказал он.

Эксперт допустил, что в США разработали технические новшества, которые позволяют обновить парк воздушных командных пунктов.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022

Читайте также:  Созданы действующие как живые искусственные клетки

Ранее в апреле ВВС США сообщили о заключении контракта на сумму 13 миллиардов долларов с компанией Sierra Nevada на разработку преемника E-4B. Работы над новым самолетом планируют завершить к 2036 году.

В апреле 2023 года издание The Drive писало, что перспективный американский «самолет Судного дня», известный как E-XX, будет лишен связи с наземными межконтинентальными баллистическими ракетами и стратегическими бомбардировщиками.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх