Раскрыты два варианта работы американского модуля на Луне

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Intuitive Machines: у модуля Nova-C на Луне было два варианта работы

Фото: Business Wire / AP

У американского модуля Nova-C, совершившего мягкую посадку на поверхность Луны, было два варианта продолжения работы. Эту информацию ArsTechnica раскрыли в компании Intuitive Machines.

По данным издания, модуль совершил посадку на краю кратера с 12-процентным уклоном местности, в результате чего верхняя часть космического аппарата, на которой расположена большая солнечная панель, оказалась повернута от светила.

В настоящее время Nova-C может использовать единственную солнечную панель, повернутую к Солнцу, мощность которой составляет около 170 ватт, чего достаточно для управления модулем, но не одновременного использования мощного передатчика Quasonix, предназначенного для отправки широкополосных данных обратно на Земле, что требует 210 ватт.

В итоге перед Intuitive Machines стоял выбор — обеспечить работу Nova-C в течение нескольких дней на пониженной мощности или использовать возможности модуля на максимуме в течение суток. В компании приняли решение пойти по второму пути.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Читайте также:  Предсказано существование супералмаза

Ранее в Intuitive Machines сообщили, что специалисты рассчитывают связываться с модулем Nova-C только в течение одного дня.

Модуль Nova-C совершил мягкую посадку на поверхность Луны 23 февраля.

Ракета Falcon 9 с модулем Nova-C компании Intuitive Machines запущена со стартового комплекса 39А Космического центра Кеннеди во Флориде 15 февраля.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх