Российский «Сплав» увеличил выпуск снарядов

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны: тульское НПО «Сплав» увеличило выпуск снарядов в четыре раза

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Тульское научно-производственное объединение (НПО) «Сплав» имени Ганичева увеличило выпуск снарядов в четыре раза. Об этом сообщило Министерство обороны России в Telegram.

«Генералу армии Сергею Шойгу представили новые производственные цеха завода, введенные в эксплуатацию в 2023 году, что позволило увеличить объем производства снарядов по всей номенклатуре выпускаемой продукции в четыре раза, а по некоторым позициям — в семь раз», — говорится в сообщении по итогу поездки на предприятие главы ведомства Сергея Шойгу.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023«Проклятие танкистов США»Как в СССР создали легендарный гранатомет, которым уже больше 50 лет воюют во всем мире4 февраля 2024

В декабре стало известно, что НПО «Сплав» запатентовало снаряд повышенной дальности для реактивных систем залпового огня. Боеприпас обладает улучшенными аэробаллистическими характеристиками и имеет повышенную точность.

Читайте также:  Минобороны США проведет обслуживание спутника на орбите

В ноябре в «Ростехе» сообщили, что специалисты НПО «Сплав» создали неуправляемую авиационную ракету нового поколения. Боеприпас калибра 80 миллиметров получил высокоэффективный двигатель, который позволяет создавать на его основе перспективные корректируемые, управляемые и неуправляемые снаряды.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх