«Роскосмос» допустил перенос запуска «Ресурса-П»

Новости дня России и мира
14 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: допускается перенос запуска спутника «Ресурс-П» на начало 2024-го

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Допускается перенос запуска спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» с конца 2023-го на начало 2024 года. Об этом со ссылкой на заместителя директора департамента автоматических космических комплексов, систем навигации и ДЗЗ госкорпорации «Роскосмос» Валерия Заичко сообщает ТАСС.

«Что касается высокодетальной съемки — на стапелях уже стоит аппарат «Ресурс-П», и мы планируем запустить его в конце этого года. Максимум, может, в начале следующего», — сказал руководитель на конференции Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).

Ранее в компании LeoLabs заявили, что в ноябре прошлого года космический аппарат «Ресурс-П» №3 совершил крупный маневр, приблизившись к спутнику «Космос-2562».

Материалы по теме:Каждому своеРоссия просит помощи у США, а SpaceX запускает ракету на Марс5 февраля 2018Уходят с орбитыРоссия надеется на космическое наследие СССР. Американцы уже на шаг впереди2 января 2019

Читайте также:  США отправят в космос второго астронавта из Индии

В январе 2019 года генеральный директор Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов заявил, что спутники «Ресурса-П» №2 и №3 не работают из-за отказа электроники.

В мае 2017 года «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщил о проблемах с питанием «Ресурса-П» №3, в результате которых КА перестал передавать информацию.

Оружие России: на страже Родины

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх