Рособоронэкспорт рассказал о продаже оружия за рубеж в условиях СВО

Новости дня России и мира
14 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Михеев: Россия в условиях СВО не стремится увеличивать объем экспорта вооружений

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В условиях специальной военной операции (СВО) Россия не ставит целью увеличить объем экспорта вооружений. Об этом высказался в беседе с РИА Новости гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

«В условиях проведения специальной военной операции и исходя из первоочередной задачи российского оборонно-промышленного комплекса, состоящей в обеспечении потребностей Вооруженных сил России, не время говорить о соревнованиях за место на мировом рынке и стремлении увеличить объемы экспорта российской продукции», — отметил он в ходе авиасалона Dubai Airshow 2023.

В то же время он рассказал о формировании портфеля технологических контрактов, которые принесут дивиденды после начала работы совместных предприятий за рубежом.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что иностранные заказчики начали проявлять повышенный интерес к российскому истребителю пятого поколения Су-57. В то же время о конкретных сроках и количестве выпускаемого имущества можно будет говорить только после подписания контрактных документов, отметил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх