Россия в 2024 году начнет серийный выпуск тяжелых ударных БПЛА «Охотник»

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Семка: Россия в 2024 году начнет серийный выпуск тяжелых ударных БПЛА «Охотник»

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Во втором полугодии 2024 года в Новосибирске начнется серийный выпуск тяжелых ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Охотник». Об этом со ссылкой на власти российского региона сообщает ТАСС.

«Финальная стадия испытаний. Я думаю, что вторая половина года — начало выпуска», — сказал на пресс-конференции в пресс-центре агентства вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка.

Материалы по теме:Охота крепкая.Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

В ноябре в пресс-службе госкорпорации «Ростех» заявили, что в России создаются программы обучения для подготовки операторов тяжелых ударных БПЛА «Охотник».

В августе агентство со ссылкой на близкий к главному командованию Воздушно-космических сил России источник сообщило, что государственные испытания беспилотника планируют завершить до конца 2023 года.

В апреле 2023-го заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка утверждал, что серийное производство БПЛА «Охотник» планируется запустить в регионе через два года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх