Россия в зоне СВО начала испытания «Барражирующего камикадзе»

Новости дня России и мира
29 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НИИВК: в зоне СВО начаты испытания стелс-квадрокоптера «Барражирующий камикадзе»

Фото: Владимир Новиков / Агентство «Москва»

В зоне специальной военной операции (СВО) начаты испытания двух квадрокоптеров «Барражирующий камикадзе», устойчивых к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника. Об этом ТАСС сообщил руководитель лаборатории внешнего пилотирования и эксплуатации беспилотных воздушных судов Научно-исследовательского института вычислительных комплексов (НИИВК) Виталий Долгов.

«Дрон уже хорошо себя показал. Корпус аппарата создан с применением специального радиопоглощающего материала, способного сделать его почти невидимым для РЭБ противника. Покрытие добавляется в композитные материалы при изготовлении рам дрона. Оно поглощает до 50 процентов электромагнитного излучения радаров», — сказал специалист.

Долгов добавил, что стелс-квадрокоптер, способный переносить до четырех килограммов полезной нагрузки на расстояние до 10 километров, предназначен для использования в качестве барражирующего боеприпаса или доставки и сброса изделий.

Материалы по теме:Беспилотники, броневики и космическая станция.Как выглядит самое современное оружие и техника России?15 августа 2023Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Читайте также:  «Роскосмос» допустил продление эксплуатации МКС после 2028 года

«Продолжаем модернизировать аппарат, в настоящее время идет работа над системой сброса под шесть изделий», — добавил руководитель.

Ранее Долгов сообщил, что на проходившем в Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2023» показали складной дрон «Гром», предназначенный для разведки и сброса боеприпасов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх