В Минобороны назвали недостатки трофейной западной техники

Новости дня России и мира
21 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Замначальника ГАБТУ: защищенность западных танков не оправдала себяСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Техника западного производства, которую захватили в ходе специальной военной операции (СВО), не имеет преимуществ перед российским образцами. Недостатки трофейных машин назвал заместитель начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны России Сергей Шаленый в беседе с «Известиями».

«Никаких откровений у нас по изучению этой техники нет. Такое положение дел мы знали и прогнозировали изначально. Надо сказать, что вся техника, которая здесь стоит, это техника старого парка. Современных машин здесь — раз, два и обчелся. Каких-то преимуществ на том театре боевых действий, на котором они применяются, перед нашими машинами у них нет», — отметил он, говоря о технике, представленной на экспозиции на Поклонной горе.

По словам Шаленого, в России считали, что западная школа танкостроения делает упор на защищенность, но по этому параметру техника не оправдала себя в ходе СВО. Также он добавил, что противник не может эвакуировать большое количество западной техники, которая застряла на поле боя. Это обусловлено невозможностью ремонта танков в полевых условиях.

Читайте также:  Обнаружены необычные планеты типа мининептун

Ранее гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что в западной трофейной технике госкорпорация не нашла ничего суперинтересного. Он добавил, что техники и инженеры посмотрели почти все образцы машин, представленных на Поклонной горе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
США захотели сокрушить Китай роем дронов-камикадзе с искусственным интеллектом
0 / 5 (0 голосов)
Ученые увидели пробуждение черной дыры в реальном времени
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх