Россия задействовала в спецоперации танк Т-90М «Прорыв»

Российские войска задействовали в ходе СВО на Украине новейший танк Т-90М «Прорыв»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российские войска задействовали новейший модернизированный танк Т-90М «Прорыв» во время проведения спецоперации на херсонском направлении. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что боевые машины поразили цели по установленным координатам. Командир танка назвал Т-90М надежной и удобной машиной. Он добавил, что танк усовершенствован и экипаж надежно защищен. «У нас Т-90 подорвался на противотанковой мине, гусеницу не повредило, оторвало лишь каток, и он своим ходом выбыл из зоны боевых действий, весь экипаж цел», — сказал он.

По его словам, есть также возможность получать информацию от соседних танков, не выходя на связь. «Усовершенствованы приборы наблюдения, у меня есть панорама, я могу смотреть на 360 градусов и не надо крутить головой, все могу на компьютере увидеть», — добавил собеседник агентства.

Т-90М получил новый башенный модуль с многослойным бронированием, динамическую защиту «Реликт» и решетчатые экраны. В арсенал машины входят гладкоствольная пушка 2А82-1М калибра 125 миллиметров и дистанционно управляемая зенитная пулеметная установка.

Читайте также:  Описана опасность дешевых умных часов

В декабре Министерство бороны России сообщило, что танковое соединение Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции получило партию танков Т-90М «Прорыв».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх