Россияне «украли» видеоигры на десятки миллиардов рублей

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

XYZ School: в России скачали пиратские игры на 118 миллиардов рублей

Фото: Unsplash

Российские пираты скачали за первый квартал 2024 года игры на десятки миллиардов рублей. Об этом сообщается в исследовании онлайн-школы в сфере разработки игр XYZ School (входит в холдинг Ultimate Education), с которым ознакомилась редакция «Ленты.ру».

Согласно анализу состояния рынка и опросу геймеров, в первые три месяца года геймеры скачали из интернета игры на сумму 118 миллиардов рублей. В среднем каждый «пират» загрузил видеоигр на 6800 рублей.

По оценкам экспертов, уровень «краж» видеоигр с конца 2023 года практически не изменился и составил 74 процента против 73 процентов от общего числа геймеров. 54 процента «пиратов» скачали не более трех нелицензионных копий.

«Российские геймеры зачастую оказываются заложниками обстоятельств, таких как экономические санкции и ограничения доступа к международным платежным системам, что значительно усложняет легальное приобретение игр», — объяснила уровнь пиратства исполнительный директор XYZ Эмма Юсова. По словам Юсовой, проблема пиратства в России требует комплексного подхода к решению. Лучшим методом борьбы с этим явлением представитель XYZ назвала разработку новых способов монетизации игр.

Читайте также:  Китай впервые запустил экологически чистую ракету CZ-6C

В конце апреля специалисты XYZ School заявили, что российские геймеры потратили на покупку игр в первом квартале 2024-го десятки миллиардов рублей. Растущий спрос объяснили увеличением геймерской активности на январских длинных выходных.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх